Tarte au Munster

La tarte au munster se sert en plat principal accompagné d’une salade verte au dîner ou en entrée au déjeuner. C’est un vrai régal !

Personnes: 8 • Niveau: Facile • Préparation: 20 min • Cuisson: 35 min • Prix: Bon marché

Ingrédients

1 pâte brisée (ou une pâte faite maison) • 400 g de munster • 4 oeufs • 2 cuillères à soupe de farine • 20 cl de crème fraîche • Sel, poivre.

Préparation

Pour préparer une tarte au munster:

  1. Battre les œufs entiers avec la farine, la crème fraîche, le poivre et la muscade râpée. Verser cette préparation sur le munster. Enfourner 30mn, th : 7.
  2. Dans un plat à tarte, disposez votre pâte brisée.
  3. Découpez votre munster en fines lamelles.
  4. Disposez les fines lamelles de munster dans votre plat à tarte.
  5. Dans un bol mélangez les œufs, la crème fraîche, l’assaisonnement et la farine puis versez le tout dans le plat à tarte.
  6. Une fois le fromage bien recouvert, enfournez votre plat pour 30 minutes environ (cela dépend du four).

Et voilà une magnifique tarte au munster 😉

Quelques suggestions disponibles dans notre cave

Riesling 2014: Maison Hubert Beck. Un nez d’arôme de citronnelle, poire et coing. Une attaque fraiche en bouche, racé, viril et persistant.

Pinot Noir  2014: Maison Hubert Beck.  Une robe rubis . Sauvage au nez avec une attaque de framboise. Il est plaisant, agréable et une belle longueur et un bon équilibre.