Quiche poireaux, chèvre lardons

Personnes: 4 • Niveau: Facile • Préparation 30 min • Cuisson: 25-30 min 

Ingrédients

3 poireaux • 100g de lardons fumés • 1 fromage de chèvre (crottin, bûche,…) • 3 oeufs •  20cl de crème fraîche •  10cl de lait • sel, poivre

Préparation de la recette

  • Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.
  • Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux.
  • Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.
  • Répartissez lardons et poireaux sur le fond de tarte.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol battez les oeufs, la crème et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange dans la tarte.
  • Découper le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.
  • Cuisez au four de 25 à 30 mn.

Bon appétit !